Семейный альбом

Альбом фотографий семейных листаю я иногда,
Нежные чувства мне в душу с ними приходят всегда.
На каждой странице альбома былой моей жизни года,
Жаль, что они не вернутся ко мне уже никогда.

На карточке этой мне ещё год, на этой мне уже два,
Здесь я с мамой стою и куклу держу, на этой стою я одна.
Есть фото, где мама ещё молода и папа красивый такой,
Стоит с чемоданом, смеётся и машет маме рукой.

На фото мне видно, как я росла,
В садик ходила, в школу пошла,
На этом же снимке мой брат, ему год,
Верхом на коне, смеющейся рот.

На карточке этой мне восемнадцать
(Уже я с парнями стала встречаться),
На этой подруги, на этой друзья,
На этой красивой - свадьба моя.

Здесь молоды мы и ещё беззаботны,
Здесь свадебный стол, здесь гости, здесь торты...
А вот фотографии доченьки нашей,
Её первый шаг, здесь ест она кашу.

А здесь детский сад, здесь с букетом у школы
И вроде бы фото мне эти знакомы.
Когда-то и я так у школы стояла
И мама моя мне банты поправляла.

Дни рождения, праздники, отдых на море,
Рождение сына засняли мы вскоре,
И видно на фото радость отца,
В те дни его счастье не знало конца.

Вот дочкина свадьба. Опять повторенье.
Но в этом весь смысл нашей жизни творенье.
Вот снимок семейный, здесь все собрались,
Три поколения - целая жизнь.

В альбоме есть место для снимков ещё,
С отдыха, с праздника... Нам всё равно.
Появятся фото и наших внучат.
Зачем только годы так быстро летят?




Фото взято из Интернета


Рецензии
Зачем только годы так быстро летят?

Да, жаль, что годы очень быстро летят.
Спасибо за стихи и экскурс в Вашу семейную историю!

Лариса Потапова   09.06.2022 20:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв.

Оксана Гавричкова   09.06.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.