Посвящение A. X

Примешь облик любой. С искрою,
От Нерона до ангела сыграно.
Много женщин любил искренне.
Как по нотам вся жизнь разыграна.

Расфранченный такой, надушенный,
Тонкогубый, умный, холеный.
В старом парке стоишь запущенном,
Будто в рамный багет обрамленный.

Под подошвою итальянскою
Листья сплетничают так изысканно.
Где он, с кровь своей славянскою,
Взял манеры такие дендистские?

Что забыл он здесь в парке заброшенном,
Молодой утонченный эстет?
Почему для такого хорошего
Королевы  достойной  здесь нет?

Жажду страсти твою изощренную
Со светилом сравнить можно бы.
Жить как все, в тонах приглушенных-то,
Для эстетской души возможно ли?

Профиль твой, любовью очерченный.
Лоб богемный и брови разлетные.
И талантами обеспеченный!
Как он крест такой?.. Пронесет-то ли?

Сердцем львиным судьбой обласкан ты.
Как в репейнике жить гладиолусом?
Ты живой для меня был сказкою.
Ты поддержкой мне был, добрым голосом.

Смерти нет для таких и не было!
Говорят мне, что умер. Не верю я!
Подниматься легко на небо нам.
Нам с тобою небо доверено.


Рецензии