На асфальтовой пыльной дороге...

На асфальтовой пыльной дороге
Обозначатся пятна воды,
Понесутся бегущие ноги
И зонтов зачернеют ряды.
Ты шагаешь вначале неспешно,
На шнурках затянув капюшон,
Ты отчаянный малый - конечно,
Страх ненастья нелеп и смешон.
Затекают холодные струи
Под манжеты цветных рукавов,
Ускоряешь свой путь, негодуя,
Ведь к подобному был неготов.
А стихия вовсю разыгралась,
Хлещет яростно, воет и бьет.
Незнакома ей, видимо, жалость,
Не обманешь бравадой её.
Уклоняясь от ветра пугливо,
Чуя сырость подошвами ног,
Просишь дать пять минут перерыва -
Чтобы суши найти уголок.
Дождь в насмешку припустит сильнее,
Сквозь одежду всё тело омыв,
И душа, от восторга пьянея,
Ощутит незнакомый порыв.
Головою откинешь накидку,
Обратишься лицом к вышине
И признаешь безумной попытку
Победить или стать наравне.


Рецензии