Течет минута на веках...

Течет минута на веках,
Секунда отмеряет вечность,
И что такое человечность,
Одно добро, добра ли прах?

Без обязательства нести,
Свое здоровье поколению,
И опыт, случай, бог для лени,
Прогресс Земли, землёй нестись?

Из неги снега, снежный полог,
Порог над горной кряжью вверх,
А что такое человек,
Порядок дел, заботы ворох,

И новый год календаря,
Двенадцать - миг,
И мишура,
Для главной цели сентября,
Учить
Не требует зоря,
Красивым помыслам
И делу,
Не разойдется никогда,
Земля, Вода и Воздух
Веры,
Для добрых дел
Своей планеты,
Не выбирается судьба,
Фата летает в белом свете,
И отражается, бликуя,
Над морем в золоте рассвета,
Покой и отдых,
И закат,
На белых-белых облаках.


Рецензии
я вырос и пошел в школу и пошел
подкову в школе нашел и нашел
подкова та'я не таясь
выигрывала веков связь
и было там, плы'ло
нарушивши тесьму
в школе было плыло
рассказ я не пойму
и плыли качели в степях кувырком
волны' разливалось тягуче кольцо
и плы'ли и сеяли снов торжество
с карасиками на длинной ноге
и грели а чаяли
кружево челн

Лексей Толмачёв   21.05.2021 07:36     Заявить о нарушении