rvrslofrls

Ты пришёл, а для чего?
Память бередить мне?
Говоришь: «Я здесь — и вот,
Славь меня, пой гимны!»

Голос был бы — да увы,
Бог не дал таланта.
[Нервы туже тетивы]
«Встань-ка на пуанты —

Говоришь — и фуэте
Выкрути раз двести.»
Было б время в суете,
Но плохие вести —

Не гибка я, на балет
В детстве не отдали.
Мне уж как Тортилле лет —
Панцирь крепче стали.

«Сделай что-нибудь скорей
В честь мою! Зря шёл я?» —
Ты рычишь, как царь зверей,
Воздух портя жёлчью.

Ждёшь, всю боль в себе тая,
Терпеливей танка.
Но я вижу, что твоя
Гордая осанка

Прекращает быть такой.
Ну, Горбун — на сцену!
Видеть твой хребет дугой —
Это ль не бесценно?


Рецензии