Преступление и наказание

В нашем классе Саня Синий Таньку невзлюбил.
Таня сильно злила Саню - он её убил.
Дотрепалась Полякова длинным языком,
Её тело закопал он ооочень глубоко!

По секрету я скажу вам, где он землю брал:
Из горшка с геранью в классе, гад, наворовал!
Саня был садист-любитель, некрофил-пижон,
И, придя домой под вечер, был доволен он.

Закусив солёным салом, на диван он лёг,
Спать намылился – но хрена! Саня спать не смог!
Саню сильно совесть мучит, колется в боку,
Через час вскочил он с криком «Больше не могу!»

Он метался по квартире, всё не по нутру,
И под утро, обессилев, он  упал в углу.
Но и там покоя Саня тоже не нашёл,
Пред зарёю призрак Таньки к Синему пришёл.

Со зловещим завываньем он оповестил,
Что наш Саня наказанье должен понести!
Не видать ему прощенья, разве что в гробу!
Участь тяжкая – тюряга да клеймо на лбу!

С горя головою стену Саня аж пробил,
Всё казнил себя «Придурок! Ты кого убил?
Если бы кого другого, разве б так страдал?
Кто б еще припёрся ночью и так напугал?»

Всю неделю жуткий призрак Саню навещал…
Отощал наш бедный Синий, заикаться стал.
Перестал ходить он в школу, целый день лежит,
Чуть в углу заслышит шорох – два часа дрожит.

Нет! Такой вот жизни Саня не переносил
И решил исправить дело в меру его сил.
Исходил полмира Саня за живой водой,
Наконец нашёл поллитра и принёс домой.


Приняла на грудь Танюха той живой воды
И забегала, как раньше, вновь туды-сюды,
Языком длинным и острым начала трепать.
Несмотря на это Саня думал «Благодать!

У меня житуха нынче, словно бы в раю!
Лучше все-таки живая, я вам говорю!»
И опять Танюха Саню бесит круглый год:
«Будешь, лысый, вечной жертвой у моих острот!»

1996?


Рецензии