Путь

Передо мной встаёт путь безумием
Нервы лопают вены на высоком лбу
Сердце пронизано китобойным гарпуном
Слез ручьи гонит ветер с щеки на щеку

Идёт холодный голодный дождь полукровка
Из глаз моих зеленоватых потемневших туч
Выстукивая не впопад и нелепо неловко
Текст песни под музыку посиневших губ

Мой город сегодня одевается в чёрное ,
На аллеях в караул заступил фонарь
Чем предначертано тем и отведённое
Стать туда куда не думал даже ступнуть

Проданы бивни , головы моей буйной
В этот сафари , падальщиков больше чем львов
Но меня зовёт ясный крик , моего безумия
Это мой прайд я здесь царь и закон мой суров .

Есть ли место , где я смогу почувствуешь себя дома?
Не одиноким ли я иду к себе самому ?
Но одиночество это бегство меня больного ,
Или мое бегство от больных людей?

В тени своей тени же не пугайся ,
Уступишь прежде всего себе самому !
И впредь не будет свободы от страха
Попадя сомнений опасений тюрьму !

Выбраться всегда можно на верх
Главное не прельстись на жизнь внизу
Знай это каждый от ныне человек !
Пока что один из ста , берет высоту !

Путь , осилит только идущий !
Послушайте , необходимо просто идти !
С сердцем к жизни не равнодушным ,
И главное не сбивайтесь с пути !

Путь , будет и велик , будет и мал
Пройди - без морщин и седых волос
Без всяких там либо душевных травм
Без белых и чёрных полос !

Окунись с головой в свои цели ,
Опустить на дно своих идей  ,
Освети , то что поглотила темень ,
Найди души своей потайную дверь!

Найди , то что ищешь день ото дня ,
Не зная ни названья , ни определения искомой ,
Включись исходя из своего ума ,
Реанимируй то , что отправил ты в кому !

Верность себе - главная пристань !
Ветер перемен может уводить от неё !
Вели себе своим воинственным криком ,
Волны резать , да ветру наполнять паруса - уходя в горизонт !

Но помни , опасно быть в пути , ежели твой взор обращён назад
И страх подстерегает нас , нельзя тормозить !
Ты это мост , держащийся на трёх могучих слогах ,
Ты переход от прежней жизни в жизнь где можно пожить

Я как и вы ищу то самое море ,
В котором великое презрение свою потоплю!
Раньше я топил не себя а целый ненавистный мне город ,
Теперь пришёл к тому , что себя потопить не боюсь !


И да я великий ненавистник этого мира .
Не ищущий за звёздами основанья !
Мне противно все что , только я видел
Кроме благ истинного мирозданья!

Не приму благодарности , не приемлю ее
Бросаю золотые слова , вперёд своих дел
Я постоянно что то дарю и не берегу слов
Выполняю больше чем обещал и хотел !

Ненависть - тащит за собой особый недуг
Гремит волоча его через проспект мира
Тебя пытают , травят и бьют
Твоя жизнь тобой же писана картина !

Сколько можно в себя не верить ?
Предавать обещанья , клятвы свои !?
Зачем так глупо рассеивать время ?
Зная наперёд , что его никак не возместить !

Забыть бы самую малость ,
Тех бед , и гноящих обид !
И я забыл , но вместе с тем там осталась
Моя душа и тот огонь что был весел и чист !

 


Рецензии