На лодочке

/з а р и с о в о ч к а/

Наплывала тень на озеро,
Вечер плыл медвяно-розовый –
Пошлый, в общем, вечерок!
И катал на плоскодоночке
Симпатичную девчоночку
Презанудный паренёк.

Рассекая гладь озёрную
Под мелодию задорную
Из транзистора в кустах,
Он работал мерно вёслами,
Говорил: «Ну ты же взрослая!
Не витай же в облаках!»

«Ты не думаешь о сессии
И о будущей профессии,
О карьере и-тэ-дэ...»
А она кивала мальчику
И водила тонким пальчиком
По серебряной воде.

У неё на шее бусики,
И под чёлкой лобик узенький,
И томление в груди.
Ей вчера приснились тапочки:
Значит, замуж скоро лапочке —
И к гадалке не ходи!

Кандидат на кольцевание
Всё бухтел: «Образование...
Перспективы... Эм-Би-Эй...»
Некурящий, положительный,
И живёт не в общежитии –
В небольшой, зато в своей...

Вот и думала красавица:
«Маме он сумел понравиться.
Приспособлюсь, ничего.
Свадьбу – летом обязательно!..»
И кивала вновь старательно,
Но не слушала его.


(Конкурсное задание заключалось в том, чтобы стихотворение начиналось словами «Наплывала тень...», а заканчивалось — «...слушала его». Нет, я ничего не выиграла, но было интересно.)


Рецензии
Очень мило получилось, Таня! С наступающим тебя! Тепла и радости тебе и твоей семье! С поклоном, Иван.

Иван Колесников 3   27.12.2020 09:46     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо, дорогой!
Всего самого замечательного в новом году!

Кормилицына Татьяна   28.12.2020 13:18   Заявить о нарушении