И пусть этот год был високосным...

И пусть этот год был високосным
И пусть разбивались наши сердца...
Но я лишь за то уже благодарна,
Что в этом году я всё же жила.


Ещё никогда не были мягкими
Годы, что на день длиннее других...
Всегда была в них череда событий,
Что много разбила судеб людских.


Тяжёлым был год для многих, не скрою,
И сердце моё накрывала мгла...
Но всё же доля великодушия
В году високосном двадцатом была.


Я в этом году друзей потеряла
И сердце моё до сих пор скорбит...
Стегала жизнь мою душу плетью,
На прочность проверив её лимит.


Но как ни крути, винить я не стану
Год уходящий за град потерь...
Мы живы ещё, сердца наши бьются,
Для нас не закрыта последняя дверь.


Я вслед смотрю уходящему году
И мне его даже немножечко жаль...
Сложная всё-таки выпала доля
Тому, кто людям принёс печаль.


А если подумать, то год невиновен,
Что високосным с рожденья зовут...
Так сложились, наверное, звёзды,
Разрушив в сердцах живущих уют.


Потери всегда были и будут
И год уходящий не стоит винить...
Во многих печалях виновны люди,
Что рождены на земле зло творить.


Год уходящий, год Белой Крысы,
Я рада, что был ты в моей судьбе...
Но время подходит для смены власти
Для нового года на Белом Быке.


Ты был високосным, тяжёлым, не скрою,
И наши порой разбивались сердца...
Но я тебе всё равно благодарна,
Ведь мне иногда улыбалась судьба.

Татьяна Добрая


Рецензии