деревенская история

В обычной деревне,в хозяйстве обычном
Корова Неждана рожает приплод,
Хозяин не дремлет и в деле привычном
Исхода отёла заботливо ждёт.
Ребёнок,неважно у нас иль скотины
Он нежности чувства приносит прилив
Разгладил хозяин в улыбке морщины
Практически сразу его полюбив.
Сегодня у дома голодные стаи,
Шакалоподобных,облезлых собак
От запаха крови надежду питают
Для них он за мили заметен как флаг.
Снежинки блистают от яркого света,
Но хмурит хозяин нерадостно бровь,
Холодное утро и как - то нелепо
По полу стекает горячая кровь.
И думал телёночек в глотке с ножом
Хозяин его оказался"козлом".
Предатель недавно кормил и холил
Сегодня как кто- то его подменил.
И думал хозяин котлеты жуя,
Достойна конечно утроба моя.
Того что бы можно её ублажить
И жизни кого - то за это лишить.
В хозяйстве обширном того каннибала
Летели для жертвы безудержно дни,
Кормили её из корысти немало
А бык понимал-это всё из любви.
Скрывался в красивой и радужной краске
Такой плотоядный,не дружеский план
Он верил в фальшивые,подлые ласки,
А это - кровавый и дикий обман.
И думал рогатый, пронизанный болью,
О дружбе ушедшей с пролитою кровью,
О пастбище волею где упивался,
О том, как хозяин ему улыбался,
И снова хозяин крутил мясорубку
Ища оправдание такому поступку.
По правде любимца, конечно, жалел
Но мясо он смачно по прежнему ел.
И вот как- то утром конюшню открыли
Теляшь выбегает обычно резвясь,
А тут мужики за рога подхватили
Такого не видывал он отродясь.
Главу удивлённо детина вздымает,
Копытом кому - то заехал в живот,
Не слабо, от боли чужак завывает
-Не лез бы с верёвкой ко мне идиот.
Бычок выходило, не лёгкого нрава
Любезно разбрасывал всем тумаки
"Упырь"не один не ушел от удара,
Ну вообщем, досталося вам мужики.
И вряд ли налётчикам этим поддался,
Не даром кормили угрохал бы взвод,
На ласки хозяина слаб оказался,
Тот гладив повёл его на эшафот.
В обычной деревне,в хозяйстве обычном
Поставили жертву обманом к столбу,
А дело такое быку не привычно,
Не как не осмыслит злодейку судьбу.
А в меркнувшем свете,конвульсиях страшных
Желающий жизни не как не падёт
В порывах желанных,отчаянных,страстных
Казалось бы сдавшись он снова встаёт.
В предсмертии видится синее небо,
И сочной поляны зелёный узор,
Протянутый ломоть хозяином хлеба
Его добродушный и радостный взор.
Трудился хозяин в унынии власти,
Любимца своЁго пластая на части
Не верно,не верно, но выхода нет.
Ведь так уж устроен базжалостно свет.
И долго несчастный предсмертно хрипя
Когда - то так слепо,безмерно любя.
При жизни владыку не знавший глупец
И только со смертью прозрев наконец.
В обычной деревне,в хозяйстве обычном
Корова Малютка рожает приплод,
Но мы, к сожалению, знаем отлично,
Зачем продолжается проклятый род.


Рецензии