Диалог

- как ты?

- различный спектр эмоций в котором себя потерять боюсь. как-будто мне двадцать пять, но мне двадцать четыре. я.. один в этом мире? а, может, и не один. вокруг там много хороших людей, под*нков, бл*дей. а я иду, по странному маршруту. возможно, что нужен.. кому-то..?

- как Д.?

- я всё расскажу, когда доберусь домой. нагрею на кухне отвратный и сладкий чай. нет, ты не сможешь быть мной. но, пожалуйста, не скучай. думаю.. всё будет хорошо, у всех. и "когда-нибудь". даже если воздух заменит ртуть. даже если города покроет лес. даже если не будет Чудес. и.. вообщем-то, что-то и в этом есть.. идти по миру, с пробитой доской груди. я часто испытывал злую и мерзкую жесть. но щас.. ощущение что это всё.. позади?

- поэт, хех

- куда мне до них..? я просто обычный щенок. ведущий мысли странную вязь. не знаю, когда оставлю порог. не знаю, когда снова умирать. я просто иду по миру, пытаясь смотреть. искать отголосков забавные Нити. и всё пытаюсь открыто ко всем гореть. но если сожгу кого-то, меня извините. я захожу в лифт, забывая нажать на этаж. путаю отголоски и окончания строчек. не зная, чей я.. свой или Ваш? не важно какой я. хороший. плохой. порочный? я знаю одно лишь, что если приходит Тьма то должен когда-то потом наступить баланс. не важно, сколько ты будешь к итогу сдыхать. когда-нибудь Счастье настигнет. придет для всех Вас.

(я не буду впредь больше тебя исправлять и лечить,
да и ты меня тоже, прошу, не лечи
я ведь.. просто чужих лоскутов и осколков броня
об одном лишь прошу. говори со мной. не молчи.
я боюсь тишины
но могу отпустить тебя
только ты возвращайся ко мне
хотя бы немного
город шумный вокруг, застилает Снов пелена
улыбка победы. доставшейся болью и кровью.)

..я слишком много желаю сказать
но у меня очень мало в памяти слов
давай.. я продолжу тебе их писать?
а ты почитаешь, смотря на небесный свод?
а я полюбуюсь, улыбкой твоей до ушей
(а может.. позволишь себя женить на тебе?)
твой странно-нелепый застывший во Тьме адъютант
надеюсь, навечно моя, лучезарная Джейн..


Рецензии