Обнял берёзку и молчу...

Обнял берёзку и молчу,
Губами бересты касаясь...
В любви признания шепчу,
Щекою с нежностью ласкаясь.

Мороз сближает нас тесней,
Я прижимаюсь, согревая.
Мне хорошо в объятьях с ней,
Она дрожит вся, знать живая...

Обнажена для всех ветров,
Листва разбросана повсюду.
Ей не положен дом иль кров,
Я для неё защитой буду.

Ветвями гладит, счастлив я,
Мы, как единое растенье.
Её покой и сон храня,
Не дам в обиду без сомненья.

Лишь на ночь под луной одна,
Укрыта снегом от метелей.
Картина таинства видна,
Как в пятизвёздочном отеле...


Рецензии