***

Не надо, друг мой, нараспашку.
Не нужно это никому.
Погладь души своей рубашку.
И застегни. Не на одну.

Ботинки вычисти до блеска.
Оденься строго  по погоде.
Быть грустным, но хотя бы честным
Давно, мой друг, давно не в моде.

Накутай шарф из кашемира,
В нем раны точно   не видать.
Неужто перед целым миром
Ты  собираешься страдать?

Возьми лицо!!! На нем улыбка.
Вооон там в углу,  на антресоли.
Пожалуй, нет глупей ошибки-
Делиться с миром своей болью.

Теперь готов ! Забудь поблажки!
Будь сильным, к черту слабину.
Не надо, друг мой,  нараспашку,
Не нужно это никому...


Рецензии