Трудовые книжки

Берегите трудовые книжки,
Как зеницу ока берегите!
Эти добрые бумажные малышки
Вам еще сгодятся, вы поймите.

Вот листаю старые страницы.
Пусть порой заполнены небрежно,
Но живых людей я вижу лица,
Судьбы их, истории, надежды.

Очень разных жизней отраженья,
Словно в зеркалах, мелькают в книжках.
Целых поколений в них взросленье.
Жизнь девчонок и мальчишек бывших.

Только юным голову морочат,
Интернет-ресурсом соблазняя.
Странный электронный рай пророчат,
Всё учесть, запомнить обещая.

Для меня ж диковиннее нету
Электронной книжки, не бумажной.
Очень жаль, что скоро канут в Лету
Книжки судеб, а не просто стажей.


Мария Леонская. 27.12.2020.


Рецензии