Белая ночь

Ах, ты, снежная, белая ночь,
Что ты с нами, скажи,  наделала,
И никто не может помочь
В эту ночь совершенно белую.

Где-то тихо плачет сова,
И дрожат от мороза ели,
Где найти  такие слова,
Что сказать тогда  не сумели.

Снег сверкает при свете луны,
И позёмка ложится несмелая,
Сбылись наши с тобою сны
В эту ночь абсолютно белую.

Ах, ты чудная, белая ночь,
Пеленою глаза окутала.
Как же нам  себя  превозмочь,
Эта ночь нас совсем  запутала.

И разбудит петух  рассвет,
Землю ту, что покрылась  негою,
Я в окно - а там снега нет,
Да и ночи, как будто  не было.


Рецензии