Полёт рукокрылых

Ты дышишь?
Снилось мне, мы были неразлучны.
Едины, будто капли в море. Скучно.
И тишина.
Ты до сих пор теряешься в догадках,
Была ли ночь окрашена в любовный,
Или приснилось всё, и нас как не бывало.

Земля, земля, -
Так далеко.
Деревья крошечные потянулись ввысь
За нами. Жалко,
Что не могут тоже упорхнуть.
А мы летим, любуемся закатом
И вниз не смотрим, только
Небу место в нашем сне.
Ты дышишь?
Проверяю, хоть и болен,
Живая иль привиделась ты мне.

16.01.20


Рецензии