Не заразиться бы!..

У них череп отборный - от ящера,
Челюсть развита "на отлично"
Не боитесь инфекции ящура?
В душах - что ж -поздоровайтесь лично.

Я боюсь... Я как дождь - одинокая,
Как  синица с индюшками в клетке.
И фольгу неба крыльями трогая,
Всё готовлюсь к полету на ветке.

А часы неба капают, капают...
С ними можно бетоном стать черствым...
Я, должно быть, сознанием слабая,
Для меня с ними жить так непросто...

Я, наверное, обреченная,
Для меня черствость сердца  - в новинку.
А они всё идут, полусонные,
И с провизией тащат корзинку.

Но не стану двуногим тем ящером,
И отдам псам последний свой ломоть.
Просто сердце у дуры  скулящее,
Лунный свет ищет в небе сквозь копоть...


Рецензии