Храму в честь Св. пр. Божия Илии с. Шестаково

Посвящается храму святого пророка Божия
Илии, находящемуся в с. Шестаково Кардымовского
района Смоленской области.

Стихотворение навеяно происходящими в
нашей стране в последние месяцы
уходящего 2020 года (пандения, закрытие
храмов, запреты приложиться к кресту и
прочие химеры...) событиями.


В храме запах ладана, Божья благодать…
Солнечные лучики из окна видать.
Улыбнулось Солнышко, в храме есть народ!
Значит есть в нём Боженька, будет жить приход.

Рано, рано радуется, лживый люцифер.
Будет жить он, несмотря, на разгул химер.
Не разрушить никогда, им церковных стен.
Он, с молитвой к Богу, встретит новый день!

И вернёт он веру всем, в мудрые слова,
Что несёт нам Библия через все века.
И молиться будем мы, не щадя колен.
Ведь, стоит за спинами – древний Вифлеем!

27.12.2020 г.
с. Шестаково
Кардымовского района
Смоленской области


Рецензии
Отче наш, ижееси на небесех...

Александр Крымский   26.01.2024 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.