Скоро вскроется

Осознавшие спят, пожимают плечами и на праздника близость плюют из окна. Прорастают галактики плесенью чайной в черноту мирозданного неба ли? дна? И звенящие звезды царапают гланды волковоющим шавкам, коль с луж их лакать. Что до прочих просящих кагора ль?  баланды? да воззрившихся алчно на божеплакАть, на гирлянды моргучие в шаткости ёлки, кто бы их поутру просветлил, похмелил. Не покрыться бы пылью, что зубы на полке, не поддернуться б чернью на фоне белил, что собранье убогеньких гипсовых главок в мастерской живописца, сбледнувши с лица. Ничего. Скоро вскроется - поганью лавок. И стоять до конца! И стоять до конца!

27.12.2020


Рецензии