Не жалей вчерашнiй день

Не жалей вчерашнiй день
И его не поминай.
Пусть исчезнетъ совсемъ лень,
Христу душу открывай.
Одинъ только Онъ и можетъ
Светомъ тело одарить.
Безъ Него никто не можетъ,
Путь дальнейшiй освятить.
Тело-храмъ тотъ светъ осветитъ,
Чтобъ ослепла нечисть вся.
Сердце радость ответитъ,
Только доброе внося.
Славить станемъ Бога Слово,
Любви лучикъ принимая.
Удостоимся Покрова,
Все обиды забывая.
И улыбка будетъ литься,
Говоря: Христосъ воскресъ.
Нечисть это убоится
И слетитъ во адъ съ Небесъ.
Такъ помолимся усердно
Съ покаяньемъ Христу Богу.
Станемъ жить потомъ примерно,
Пламенея понемногу.


Рецензии