Моей Галочке, потерявшей брата Женю

Мой маленький младший братишка!
Читала ему на ночь книжки.
Про сказочных персонажей,
Про грозных дворцовых стражей,
Про бабу Ягу и дракона-
Он слушал заворожённо.
С восторгом сказкам внимал
И сладко под них засыпал.

Был озорной.шаловливый,
Младший братишка.любимый.
Волосы цвета соломы,
Брат не любил сидеть дома.
Он зависал на заборе,
Как часовой в дозоре.
Часто целыми днями,
С соседскими пацанами,
Играли в лапту или прятки,
Стреляли в ворон из рогатки.
Разбитые локти ребёнка
Часто пестрели зелёнкой.

Как быстро всё изменилось:
Мой маленький братик вырос!
И детства как не бывало-
По жизни его помотало.
Нелепо так получилось-
Как в сказке судьба не сложилась.
Проблемы,проблемы,проблемы.
Уехал работать на север.
Хотел положенье исправить,
Но выбилось что-то из правил-
Остановилось в миг сердце,
Захлопнулась жизни дверца.

Мой младшенький взрослый брат,
Ушёл , не прощаясь в закат.
Домой в последнем  полёте
Доставлен на самолёте:
Чтоб не в холодной стране ,
А лежать в родимой земле.
Где почивают родители, брат.
Снежинки ,встречая ,печально кружат...


Рецензии
Согорюю...Больно очень!!!

Ольга Антонова 6   15.03.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо ,Оля ,за тепло Вашей души!

Надежда Никонова   15.03.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.