Про принцессу в башне

Она читала о нём
в добрых сказках.
Она ждала его
ночью и днём.
Он был высокий, 
красивый и статный,
и  много кто
ещё  думал о нём.
Она решила
приблизить свиданье
и  вышивать стала принца портрет.
Летели дни : на пороге уж лето,
а принца рядом ещё пока нет.

Припев:
Она принцесса, которая в башне.
А он - тот принц , кто должен  спасти .
И это точно в его только власти.
И нету больше другого пути.

Она читала о нем
в добрых сказках.
Она ждала его
ночью и днём.
Манил её
его образ прекрасный
и тонкий юмор
был тоже при нём.
Она решила
приблизить свиданье
И сочинила для принца сонет.
Летели дни : на пороге уж осень,
а принца рядом пока ещё нет.

Припев:
Она принцесса, которая в башне.
А он - тот принц , кто должен  спасти .
И это точно в его только власти.
И нету больше другого пути.

Она совсем перестала уж верить:
в ту  сказку, 
с которой так долго
жила,
но прилетел вдруг в окно свежий ветер
и ей шепнул, чтобы снова ждала.
Она поверила свежему ветру.
Он - долгожданный от принца гонец!
И кто читает те добрые сказки,
поймет, что делу - счастливый венец.







 


Рецензии
Прелестное стихотворение, скорее песня, Валентина! Пусть же принц приедет и спасет принцессу, которая в башне вышивает его портрет - такой должен быть счастливый в сказке конец!
Большое спасибо за песню, удачи и вдохновения Вам.

Ольга Боровикова 2   13.01.2021 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!Все сказки обязаны просто иметь счастливый конец))!!!
С теплом из Ашхабада.

Валентина Иванова 4   13.01.2021 17:28   Заявить о нарушении