Блинчики-оладьи

Лучик солнца золотой
Прыгал над кастрюлькой,
А на кухне волшебство,
Снова кран забулькал.
Это внучка с бабушкой
По своим рецептам
Блинчики - оладушки
Затевают деткам!

Припев:
Блинчики-оладьи! Солнышки горячи!
Вкусны да румяны радости ребячьи!

Сковородочка шипит,
Льётся плавно тесто.
И откуда пузырьки,
Очень интересно!
Словно фокус озорной,
Блинчик настоящий
Появился сам собой
С краешком хрустящим!

Припев:
Блинчики-оладьи! С мёдом и вареньем!
С творогом, сметаной детям объеденье!

Внучка-фантазёрка
Выпекает маски,
Самой разной формы
Блинчики из сказки:
- Это - будет зайчик,
Это - будет белка!
Прыгает, как мячик,
Блинчик на тарелку.

Припев:
Блинчики-оладьи! Разные зверюшки!
Творчество пылает в поварёнке-внучке!

Встрепенулась бабушка:
- Теста мне не жалко!
Странные оладушки,
Вроде зоопарка!
Подгорелые хвосты!
Подгорели лапки!
Стали чёрные блины,
Словно негритятки!

Припев:
Блинчики-оладьи! Было б настроенье!
Всё, что детям надо - радость да веселье!
Блинчики-вкусняшки! Аж трещит за ухом!
Все мы сладкоежки, все мы "Вини-Пухи"!


Рецензии