Там кто-нибудь есть? - Is There Anybody Out There

Мы рождены в тени  невиданных планет и  брошены искать ответы.
Нам выбор не был дан,
Нам просто обозначили то место, где нам жить,
Лишь посылая звёзд мерцания в приветы,
Так, словно небосвод желает с нами говорить.
А мы хотим познать всё то, что неизвестно.
Мы ищем взглядом ИХ, таких и не таких как мы.               
Совсем других и вовсе не похожих,
Которые в тени других планет под Солнцами другими рождены.
"Там есть хоть кто-то? Слышите меня?
Кому-то так же, как и нам, известен страх?
Кому то одиноко? И в нашу сторону направлен телескоп 
И ищет нас не дремлющее око,         
Взирая из бездонной глубины?"
Быть может, светит там другое Солнце
И, может,  ночью ,что длинною в год, восходят две Луны ...
Всё, что не ясно, не даёт дышать свободно...
А вдруг, все  те, "другие", окажутся не теми, что мы ждём...
И в воздухе висит тревога с отголоском страха,
Но мы всё ищем - улетаем за край БЕЗДНЫ - 
И посылаем вновь вопросы, и вновь никак ответов не найдём. 
"... Так мы одни? Есть кто-то, кто боится найти себе подобных,
Сильней, чем никогда и никого не отыскать?"
Вопросы, вновь  вопросы - нет ответов.
И всё сложнее нам становится дышать...
Живём тАк - словно умирать сегодня,
Мечтаем - бесконечно жить,
На  предостережения - плевать.
Молчит эфир. Никто не слышит Нас?               
А, может, слышит, но  просто не желает  отвечать.
Не всё потеряно, раз ждём ответов:
Кто есть? Кто слышит, ищет, как  и мы?
И так же одинок, и так же счёт ведёт и дню, и ночи,
И смотрит с трепетом и жаждой на Восток?
Мы чувствуем и знаем: КТО-ТО ЕСТЬ!
Такой же, как и мы, который ничего о НАС не знает...
Но вновь удавкой горло нам вопрос пережимает...
Ответьте!!! Мы ВАС ищем... Мы пока что - ЗДЕСЬ!
11.12.2020г.

Навеяно музыкальным образом песни "Там кто - нибудь есть?.." ("Is There Anybody Out There")

Смотреть видеоролик с текстом и песней по адресу:
https://ok.ru/video/2120424753847


Рецензии