Верните

Верните серым этажам
Дворцов парадное убранство
И мыслей светлых постоянство
Погрязшим в дрёме головам,

Простор и близость облакам,
Чтобы касаться их руками
И всё, что грезилось годами,
Верните легковерным нам…

Верните родину грачам,
Меж двух миров всю жизнь парящим,
И всем, надежду потерявшим,
Верните путь в забытый храм.

Верните краткость холодам
И дням, исполненным ненастья,
Со счастьем не знакомым нам
Верните, наконец-то, счастье.

Верните всё, о чем мечты
Пусты и, в общем-то, напрасны…
Всё то, что нам вернуть не властны
А что вернуть захочешь ты?
02.2020 г.


Рецензии
И мыслей светлых постоянство...
Прекрасно Надя.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   28.12.2020 09:25     Заявить о нарушении
Геннадий, очень признательна!

Надежда Руфимовна Иванова   13.01.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.