Прицельно...

Равновесие в мире этом:
С белым черное. Смерть и жизнь.
Декстер был правосудьем светлым
И вершителем грязных тризн.

Не умел он любить и верить,
Но умел он себя сдержать:
Все ему открывали двери,
Но не всех он умел прощать...

И в полночной тиши пилою
Он пытал совершавших зло:
Кровью их, как святой водою,
Он оттачивал ремесло.

Даже если маньяком ставший
От несчастной судьбы своей,
Научился казнить, сдержавшись,
И поняв - чистоту не бей,

То и ты это тоже сможешь -
Не казнить и прощать родных:
Кто обидел, любовь стреножил,
Превращаясь в людей чужих...

Вспоминай что добро отдельно
От желания мстить и бить.
Можно зло выпускать прицельно:
Кто его заслужил - казнить.


27.12.2020        13:27


Рецензии
Равновесие в мире этом:
С белым черное. Смерть и жизнь.
Декстер был правосудьем светлым
И вершителем грязных тризн.
Сильно! С уважением!

Константин Жосан   08.01.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя. С ответным уважением😎

Ария Старк   08.01.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.