Руаль Амундсен

Бреду как Амундсен, бреду,
В заснеженной Москве.
Дрейфую медленно к огню,
Что теплится в окне.
Еще чуть-чуть, сойду с ума,
Накроет иглу ночь.
Поднять бы якорь, паруса,
Сомненья за борт, прочь.
Тюлени и пингвины в круг,
Шаг в детские мечты!
В торосах стынет где-то друг,
Спасаем от беды.
Шторма, мороз переживем,
Отметим вехой путь.
Один раз, викинг, мы живем,
Подставь невзгодам грудь.
Встречают паковые льды,
И злобные ветра.
Любовь сжигали и мосты,
Есть радио волна!
Мы за китами и судьбой,
Откроем тайны дверь.
Матросы скажут: кэп шальной,
Одна на карте цель.
Ликер полярника-азарт,
Упряжка,- сто чертей.
Один бросок, поднимем флаг!
Где кружки? Поскорей!
Наш полюс! Вива пионер!
По снегу босиком.
А кто смеется- маловер,
Привет вам с мыса Горн...
Пора команду собирать,
Гермесу послужить.
"Фрам" на порах? Наверх свистать!
Курс, штурман, проложить!...
Очнулся в кресле, морок сна,
А с фото взгляд корил.
Зачем без спроса, старина,
Мой астероид открыл?!
Бреду как Амундсен, бреду,
В заснеженной Москве.
Дрейфую медленно к огню,
Что теплится в окне.


Рецензии