Брошенный. - Marooned

Заброшенный на край вселенной,
А может, в самом центре он -  никто не знает.
Вуалью  приукрывшись голубой,
Подаренный нам кем-то, шар Земной
В просторах космоса блистает.
Сияньем Северным раскрасив горизонт,   
Рассыпав звёзд мерцающие  бусы,
Раскинув зеркалА Морей и Океанов - глядится в них,
И каждый в нём найдёт тот свет,
что станется по вкусу.
И станция летит сквозь холод и года,
Заброшенная всеми ... И  едва
Сомкнув ресницы, ты видишь это всё, как наяву,
Ты видишь, а кажется тебе - что  снится.
А где - то там, внизу, на самом на краю,
А может, в центре самом ( так никто и не узнает)
Прекрасный Город Детства Одинок.
Он брошен, позабыт, он еле жив уже,
Меж серых дол, с последним стоном замерзает.
Оскалились  щербинами дома,
Безглазы окна и безмолвны парки,
Лишь ветер заметает тротуар,
И даже зверь не рыщет ни в подъездах ни под аркой...
Не кружит карусель со скрипом детвору,
И, словно кожа струпьями отжившими, бумажный лист кружится.
Лишь тень метнётся в дальний коридор
И в залах и бассейнах  - некому резвиться.
За что, скажите мне, и почему
Мой Город Детства уничтожен и заброшен?
В экран на кадры старые смотрю,
Себя там узнаю ...
И сердце вспоминает о хорошем.
У каждого есть мир, в котором жил и рос.
И мы храним всё это, где-то глубоко,
Для всех  других  незримо.
Как жаль, что многие из детства нашего прекрасных  городов
Лишь помнить можем ... А глядеть ... Невыносимо.
11.12.2020г
Текст написан к песне (инструментал) "Брошенный"( Marooned) группы "Pink Floyd"

Смотреть видеоролик по адресу:
https://ok.ru/video/2120812595895


Рецензии