Козерог

Небесный Козерог, исполненный очей,
не будь моим врагом, но стань моим героем,
поведай между строк о сути всех вещей
и расскажи о том, как этот мир устроен.
Открой как на духу, что видно с высоты, 
за кем идти вослед по направленьям лоций? –
известно наверху, что ты давно на «ты»               
с парадами планет и пятнами на солнце.

А тут у нас внизу не разберёшь уже,   
где ветры свирепей, и чьи нули круглее –
господствует абсурд, и муторно в душе
от голых королей со свитой дуралеев.
Как никогда теперь так важен каждый чих,
движение, словцо… пускай ты лишь прохожий,
затерянный в толпе, чужой среди чужих,
что на тебя лицом убийственно похожи.
Ушел в подполье люд, играет правду ложь,
давидова звезда застряла в атмосфере,
на пастбища плюют из орденов и лож,
уснули поезда, и заржавели двери,
а вороньё вокруг кружится дотемна -
так коронует страх чума во время пира,
но… может быть, к добру
настали времена
в рассветные места идти от центра мира.
               
На ладан дышит год,
льет воду Водолей,
и тихо порошит снежинками по коже...   
Поведай, Козерог, о сути всех вещей,
и будем дальше жить
надеюсь, Бог поможет.

________________________________
25.12.2020


Рецензии