Зима - швея и мастерица

Зима - швея и мастерица,
Как кутюрье, наряды шьёт.
Румянец заиграл на лицах -
Навстречу Новый год идёт.

Спеша со старым распрощаться,
Оставим в прошлом негатив.
Хочу сегодня пожелать я:
Храните в сердце - позитив.

И не смотря на всё былое,
Ведь мир по-прежнему красив,
И небо нежно-голубое,
Не замечает, лишь ленив.

И солнце, что так ярко светит,
Хотя и щиплется мороз.
И пусть мечта уносит в лето,
Пусть всё пошло наперекос.

Жалеть, я думаю, не надо,
О том, что что-то не сбылось.
Пусть будут близкие все рядом,
Пусть будут вместе, а не врозь!

Зима пусть шьёт свои наряды.
Бодрят и свежесть и мороз.
Метелью пусть и снегопадом
Пути-дорожки замело.

И как в народе говорится,
Была бы снежная зима,
Зерно на славу уродится,
И будут полны закрома.


Рецензии
Очень понравилась Ваша Зима-мастерица! Лёгкий и хороший стих.

Анна Анкудинова   28.02.2021 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, что заглянули на мою страничку. Мне очень приятно.

Тамара Старовойтова   01.03.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.