Закрой глаза

Закрой глаза - и где же ты сейчас?
Сравни свои желанья и реальность.
Закрой глаза, что видишь? Звёздный час?
Открой и вот ты здесь, прими как данность,

Что всё, что есть - банальность, пустота,
Что все твои мечты, по сути, зависть.
Тебе все говорят, в твоих руках
Калеченную жизнь твою исправить.

Как много сил, как много новых дней,
Как много смелости придётся покупать
Ценой разрушенной, привычной скорлупы,
И ты одна лишь знаешь, что отдать

Себя так сложно, дорого отдать...
И ничего не обрести взамен.
Разрушена, разверзнута... И что?
Так страшно получить в награду тлен.

Ты знаешь - это жизнь, но хочешь ли
Ты жить, ведь это вечная борьба?
Но разве ты борец? Ты лишь цветок,
Тебя годами топчет в грязь судьба.

Мой маленький, немыслимый герой,
От сердца, что несёт такую боль,
Я так тебе желаю прорасти,
Ведь солнце есть, и в мире есть любовь.

25.12.17 by Tainajing


Рецензии