Вселенная. Броженье старых сфер...

Вселенная. Броженье старых сфер.
И мы – живой осадок на камнях.
Встаёт напротив Солнца – Люцифер,
К Тельцу новорождённого клоня.

Исус из Назарета, Пастернак…
Да мало ли надумано имён.
И каждому присвоен некий знак
Из дюжины таких же, как и он.

Столетиями мучились отцы,
Трясущиеся звёзды посчитав.
Билеты покупать в небесный цирк
Толкает инвалидов нищета.

И кажется достаточным зачин
Для ставки на убыток, на успех.
Но вирус суеты неизлечим
У тех, кто сомневался. То есть всех.

25-12-2020


Рецензии