27 декабря

Я сегодня память на руках качаю,
Новый год без мамы, ровно десять лет,
Слёзы стали тише, их не замечаю,
В прошлое не купишь проездной билет.
Мы с тобой не часто виделись, родная,
Жизнь распорядилась быть с тобою врозь,
И разлуку нашу выпила до дна я,
Спрашивала, трудно?  Отвечала - брось.
Помню ты сказала, что совсем не знаешь,
Жизни моей взрослой, от тебя в дали,
Что со мною чаще видеться мечтаешь,
Годы эту память, мам, не унесли.
Помню твои руки, ноготки, как бритвы,
Разные по цвету, ясные глаза,
За тебя читаю я в стихах молитвы,
Чтоб могла услышать неба бирюза.
Завтра будет ёлка для малышки внучки,
А сейчас, родная, погрущу опять,
На твои у Аньки так похожи ручки..
Жаль, что ты не можешь правнучку обнять.
27.12.2020


Рецензии
Очень личное... о родной и самой любимой.
Стихотворение - отголосок памяти...
Грустно...
С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   03.10.2021 23:54     Заявить о нарушении
И так уже 10 лет, скоро 11.
Спасибо)

Вера Шварц   03.10.2021 23:57   Заявить о нарушении