Метелица

Залетела в сад ко мне Метелица,
По дорожкам кружится, стелется,
Вокруг яблоньки хохочет,
Пощадить её ветви не хочет.

Как понять мне веселье её,
Танец буйный. весёлый,
Заснеженный?
Он обрушился словно шквал
В беззащитный мой сад
Изнеженный.

Но не долог был ветреный смех,
Не принёс он ей скорых утех.
Заметалась она и завыла,
Лютым холодом зимним
Грозила.

А потом собрала свои силы
И сугробом весь сад
Завалила.
Домик мой горкой снежною стал,
В свете полной Луны
Засиял...

А Метелица смотрит в окно,
Говорит мне: - ужели тепло?-
Бьётся в стены упорно она,
Ищет щелку - проникнуть куда?

 - Подожди, подожди, -
Всё грозит, -
До утра время есть, - говорит.

Не до сна мне от песни её,
От печали её и угроз.
Заползают те в душу мою,
Поднимают злодейку- тоску,
Одиночеством в двери стучатся,
Заморозить грозят
И умчаться.


Рецензии