Золотая молодёжь

Я сыт… Я не хочу учиться…
Я сыт… одет, обут в «фирму»
Я сыт… и потому трудиться
Мне, право, просто ни к чему

Я сыт… Меня лелеят, холят.
Я сыт… я не нуждаюсь в школе.
Я сыт… и мой отец-министр
Я щедр не только для таксистов.

Я сыт… Я сыт давно уже по горло
Я сыт… себе и всем кричу – довольно…
Нравоученья, фальшь, всё ложь…
Взгляни, на что ты стал похож…
1988г.


Рецензии