доблестный рыцарь - злые глаза и сердце

Розовато-белая пена краснеет, шипение напитка от боли!
Дурной нрав. Жестокость и ложь, сплетённые с речью –
песня любви бесконечной.

Не так ли, она твой единственный панцирь и щит, благодетель?
Слов - почти на два десятка лет, поддержки -
на одну секунду.

Говори. Нет,
пой о любви бесконечной, доблестный мужчина в доспехах и
смотри на меня свысока агрессивно.

О,
я вижу в твоих глазах дикость,
в них есть что-то от первобытного мира,

а в своих глазах - равнодушие -
от гнева разразившуюся поляну заледенелую.
Проще без света заснуть, чем со светом, источник которого ты...

Доблестный рыцарь - злые глаза и сердце! -
пой о любви бесконечной и
смотри на меня свысока агрессивно,

но читай в отражении меча своего
заветные буквы
презренья.

Одурманенный страж, мне кажется,
за последнюю кружку хмельного ты
расплатился доверием.

В толк не возьму, что случилось, но
так жаль тебя,
покровитель...

Гордыней отравленный,
доблестный рыцарь, пой о любви бесконечной и
смотри на меня свысока агрессивно, но помни наяву и во сне, что

ты будешь разгромлен, разбит. Ни к чёрту доспехи твои.


8 Июня 2020


Рецензии