Амазонка

Я - амазонка. Вот мой меч.
И тело шрамами покрыто,
Как и душа.
Усталость плеч
И рук я чувствую...

 Закрыто
Уж сердце для надежд и грез,
И взгляд все жестче и суровей
Ведь жизнь  - юдоль невольных слез,
И сдвинуты печально брови.

Мой век свернул уж на закат
Вина осталось лишь на донце,
Того вина, чье имя "жизнь"
Недолго мне гулять под солнцем

Почти закончена стезя
Почти все войны пережиты
И хроники завершены
Почти... но есть ,  что не избыто.

Одно осталось у меня,
Одно сокровище и радость
Его глаза, его любовь,
Рук сильных крепость, нежность, сладость.

Вот то, что держит на земле
Воительницы дух усталый
Вот волшебство- звезда во мгле,
Вот вечной юности пиала.

Я-словно жрица, божество
Лелею, и любя, и веря.
И все молюсь: "не оставляй!
Не закрывай блаженства двери!"

Я знаю- не покинешь ты!
Ведь Бог- вовек не покидает
Тех, кто так верует в него
Кто душу всю ему вверяет

Не оставляет Бог сердца,
Что так исполнены любовью
Иначе свет бы в Адский дол
Давно бы рухнул, плача кровью

Бог не предаст. Любовь- она
Все очищает, освящает
И созидает цвет и плод
И мир гармонией сияет.

И я его, как божество,
Люблю. И верю - не оставит.
Коль свет любви уж был зажжен
Его гасить ничто не вправе

Его никто и никогда
Задуть вовеки не посмеет
А коль помыслит кто-  мой меч
Еще врага сразить успеет!

Прошу Вселенной вечный дух-
Пока дышу-со мной  пусть будет
Его глаза, и рук кольцо.
И пыл , что время не остудит.

Я- амазонка. Вот мой меч.
И сердце, что любовью живо
Любовь ту буду я беречь
От бурь, от ветра злых порывов.


Рецензии