Огонь

Гореть почти не больно, если есть
Зачем так сильно мучиться, сполна
Не просто выпить чашу, а отгрызть
Кусок стакана, полного вина,

Вина, что изнутри тебя сожжёт,
Что паразитом выточит тебя,
Тебя, такую хрупкую тебя,
Совсем иного полную огня.

Другим огнём хотела ты гореть,
И боли никогда ты не ждала.
Сокровище, волшебный огонёк,
Других согреть, а не сгореть дотла.

Огонь - он не такой! В нём правил нет!
Он сила и он боль, не для тебя,
Не для твоих желаний он горит,
Не ты его хозяйка, он - тебя!

Огонь тебя не спросит, он придёт,
Охватит и пронзит тебя насквозь!
И все, о чём ты думала, спалит,
Кричи, кричи, да, это жизнь! Всерьёз!

Кричи! Когда родится жизнь, кричат.
Огонь и боль даны нам для того,
Чтоб все, что было мёртвое внутри,
Сгорело, и чтоб новое пришло.

Ничто большое не даётся нам
Без нового и сильного огня.
Гори, страдай, кричи, умри!
Ты родилась зарёй иного дня.

tainajing
20/11/2017


Рецензии