Зимний бал

Зима сегодня загуляла-
Был страстным зимний карнавал !
Метель то плачем подвывала-
То смехом раздавался бал.
Буран со стоном,неумело-
Пытался тоже подпевать.
Красиво петь его ли дело ?
Тогда стал снегом осыпать.
И в этом снежном фейерверке-
Кружились небо и земля.
Он был прекрасен ! Мне поверьте-
В окно им любовалась я.
Зима всем хлопала в ладошки-
Мороз пустился с нею в пляс.
Хотел ей угодить немножко-
Споткнувшись, он в снегу увяз.
Буран смеясь, снежку подбавил-
Мол, тут немного посиди.
Он дедов пыл слегка убавил-
Решив, что будет впереди.
Снежинки дружно, хороводом-
Наряд зиме преподнесли.
Сверкая, в зимнем небосводе-
Поклон ей клали до земли.
Зима сегодня разгулялась-
Прекрасен был хозяйки бал !
Я очень долго любовалась-
А ты ? Надеюсь, не проспал ?


Рецензии