Сударушка, матушка зима

Хозяюшкой в ночи была
Сударушка,матушка зима
Не позабыла,не проспала
Сюрприз народу припасла

Белым-бело,всю черноту сокрыла
В кружева все нарядила дерева
Светлый праздник душам подарила
Порадовала,ободрила,дрогнула душа

А много ль нужно ей,чтобы оттаять
От бестолковой суеты и свар укрыться
В своем раю,Ковчеге Ноевом собраться
Своей семьей, благословеной Богом

Украсить елку,главный атрибут
Семейный стол накрыть изысками
    доступными карману
Зимушку в оконной раме лицезреть

за праздников былую красоту
Благодарить и ублажать кудесницу
Не позабыть и не оставить без внимания
Просить не осерчать,сил не терять до времени

Побудь,сударушка,ты с нами
Будь берегиней,не каргой
Не захмелей и в буйство не впадай
Тихо,мирно,при свечах
Мы встретим новый год под бой курантов!!


Рецензии