Об осени ещё немного

В осеннем, запущенном саду
напрочь засыпало дорогу.
По насту мягкому иду,
стихи слагая на ходу,
рифмы шагают со мной в ногу.

Под небом голубым умело
витают грёзы и мечты.
Листва шуршанием несмелым,
вздыхая суд да дело,
тревожит эхо тишины.

Постой же осень, не уходи,
побудь со мной ещё немного!
Мгновения чудесные продли,
порывом ветра мне шепни
листвой опавшей у порога.

В канун зимы холодной, снежной
вскружил мне голову дурман.
Любуюсь статью жёлтой, нежной,
пленённый красотой, как прежде:
– Осень, осень! Я твой гурман.

Алексей Иванов
2002 г.


Рецензии