Зимний парк

И радость тихо покатилась
Среди аллей...
Ох, сколько снега привалило!
И - все сильней!
Он сыплет, сыплет по дорожкам
Вдоль фонарей.
Передохни же!Постой немножко,
А он - быстрей!

И разогнался, разбежался!
Потом - затих...
И снова - снова сил набрался -
Чудесный миг!
Я не дышу! Я в ожиданье:
Какой полет!
Как будто... первое свиданье!
Сейчас... придет!

И Прошлое, и радость мига -
Все здесь, на ней,
На этой парковой дорожке
Среди аллей...
Когда-то, в детстве, мои ножки
Быстрей, быстрей...
Потом: и первое свиданье
Опять на ней.

Мой парк! Ты снова сыплешь снегом
Вдоль фонарей!
Он кружит и кружится бегом
Сильней, сильней!
Благодарю! И в ожиданье
Всех лучших дней -
Я снова, снова - на свиданье,
Опять по ней...         


Рецензии