Так хочется на Родину - Туда!..

Так хочется на Родину – Туда!..
В то детство, разукрашенное летом,
Где черный хлеб, подсолнечное масло и вода –
Велосипед – он заменял полжизни – неба…

Побыть, где ты родился – полчаса,
Где пахнет электричка, чем-то большим,
Где сквозь стекло бегут поля
И хочется догнать, ту память с детством…

И как наивна простота,
Где ищут среди дней – все тот – особенный…
Все превращается в один роман,
Среди пьянящих глаз – безумства солнца…


Рецензии