Обыкновенное чудо

(иной сюжетный ход)

Действующие лица:
Медведь - пока еще юноша
Принцесса
Волшебник

Медведь :
Без надежды жить?! Без объятий - как?!
Поцелуй опасней смертельной раны!
Ждёт с ружьём охотник условный знак -
я у ног твоих лягу бездыханным.

Принцесса:
Не на миг – на жизнь нам вдвоём гореть.
Чем в карете – лучше с тобою в клети!
Вместе в лес сбежать, чем разлуки смерть.
Я сама тотчАс превращусь в медведя.

Стану острым когтем берлогу рыть.
Бурой шерстью отогревать потомство.
Вместо слов «Люблю» слышать властный рык.
Я твоё навеки медвежье Солнце

Волшебник:
У любви привычка сжигать мосты.
Отступил – отверженный иноверец.
Посмотри на небо - там две звезды
родились в созвездиях у Медведиц.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.