Порхать-порхать

Ползти упрямо, по крупицам
Верша в потёмках долгий путь,
Чтоб в бабочку вдруг превратиться
И, оторвавшись, упорхнуть.

И от восторга задыхаясь,
Лететь все выше, все смелей.
И от цветка к цветку, порхая,
Забыть как ползал по земле.

И восхищать, и восхищаться
Раскраской крыльев золотой,
И так о ветер опираться,
Как будто он рождён тобой...

И вдруг однажды обнаружить,
Что ветра в крыльях больше нет,
Что ты планируешь, и лужа
Тебе от неба шлёт привет.

И, невесомые в полёте,
Два крылышка, уже не те,
Теперь в нелепой позолоте
Бессильно лупят по воде…


Рецензии