Валентину Гафту

  Скольких мы в двадцатом потеряли!
  Рок коварный жизни оборвал,
  Разум в состоянии едва ли
  Уместить безумный тот провал.

  И кого сейчас на белый танец
  Смерть с собой вальяжно пригласит?
  И кому вручит тяжелый ранец,
  Тяжкий груз ошибок и обид?

  Запоет с надрывом Гафта скрипка,
  Голосно возьмет красивый альт,
  Мы Судьбе пеняем на ошибку-
  Полный незаконченный гештальт.

  Кружит вальс быстрее и быстрее,
  В хоровод снежинок перейдя,
  Скрипка вдруг сломалась в апогее,
  Не допев мотив до января.

  С кем же мы остались в этом мире?
  Пустота в измученных сердцах,
  Лишь звучат стихи его в эфире,
  Вытесняя боль,тоску и страх.


Рецензии