Никита - первоклассник

Наш Никита – первоклассник,
Добрый и послушный мальчик,
В школу, в первый класс идёт
И цветы в руке несёт.

Он в хорошем настроении,
Его радует учение.
Мальчик будет много знать,
Рисовать, решать, читать.

Сам научится писать
И из букв слова слагать.
Так напишет предложение,
После даже сочинение.

Держит он букет цветов,
Знает мальчик много слов,
Чтоб учителю сказать
И успехов пожелать:

Деток грамоте учить,
В дружный класс их всех сплотить,
Чтобы в школе не скучали
И в ученье успевали.

Знает: в школе интересно,
Всем ребятам хватит места,
Чтоб сидеть, не уставать
И в компьютер поиграть.

Библиотека в школе есть,
Книжек всех не перечесть!
Как научится читать,
Начнёт книги домой брать.

Он сестрёнке их покажет,
Содержание расскажет.
Пусть Валерия – малышка,
Знает девочка про книжки.

У Никиты есть «Букварь».
Беден мальчика словарь,
Азбуку он изучает
И сестрёнке позволяет.

Она книжицу листает,
Зачастую с ней играет.
С книгой – первое общение –
Это верный путь к учению.

Всё Никита успевает,
Своей маме помогает:
И с сестрёнкой поиграть,
Он умеет подметать.

А с Валерией сидит,
За малышкою глядит,
Пока мама кашу варит,
Сырники на завтрак жарит.

В гости к бабушке приходит,
Что помочь, всегда находит:
Двор от снега очищает,
После с котиком играет.

Все Никиту обожают
И игрушки покупают.
Если вспомнить, для сравнения,
Есть машина с управлением.

Мальчик всё соображает,
В ноутбуке понимает.
Может он войти «Вконтакт»
И друзьям поставить «лайк».

У Никиты есть смартфон,
Им давно владеет он.
Может СМС читать,
Даже музыку скачать.

Технику он уважает,
Велик свой предпочитает.
Любит по двору кататься
И по улице промчаться.

Все в семье машину водят,
Их с сестрёнкой всюду возят.
Как водить, он наблюдает,
Папа с мамой обучают.

Вот такой наш первоклассник,
Ласковый, прилежный мальчик,
В школу по утрам идёт,
Где его учёба ждёт.

19 – 20 декабря 2020 года

На фото - Никита на линейке в школе 1 сентября


Рецензии