Снегурочка

Ночь унесла на крыльях воронья стая.
День настаёт, а ты в этом дне - другая.
Ветер и лес стали душной домашней клеткой.
Древний Колдун перекинулся Бабкой-с-Дедкой.

- СНЕЖНАЯ ДЕВОЧКА, ЖИЗНЬ ТЫ НАЧНЁШЬ СНАЧАЛА.
- Я же Волна, что Луну по ночам качала
В зыбкой подзвёздной загадочной колыбели.
- БУДЕШЬ ТЕПЕРЬ ПО УТРАМ ТЫ ВСТАВАТЬ С ПОСТЕЛИ.

- Я же Снежинкой танцую в подлунном свете.
Дом мой - где гнёзда в кронах свивает ветер,
Где по ночам спят усталые крики чаек.
- ЗДЕСЬ О ТАКОМ НЕ ЗНАЮТ, НЕ ЗАМЕЧАЮТ.

ЗАВТРА ЗАБУДЕШЬ ТЫ ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ.
ЛЮДИ НЕ ЛЮБЯТ СНЕГ И РУГАЮТ ВЕТЕР.
ЧИСТЯТ ЗИМОЙ МАШИНЫ, ДВОРЫ И КРЫШИ.
ЗАВТРА УВИДИШЬ ВСЁ, ВСЁ САМА УСЛЫШИШЬ.

"Ну, ничего. До весны потерплю немножко, -
Стайка снежинок танцует в её окошке. -
Стану весной ручьём, так всегда бывает".
Лёд на окне под горячей ладошкой тает.

Утро, 6.30, будильник и сны о снежном:
Снова приснился Ветер лихой и нежный.
С ним танцевала в зыбком фонарном свете,
Ветер ей пел о зиме, о весне и лете.

Господи, снова я где-то не здесь витаю.
Шапка, ключи, круассан и полчашки чая.
Кошку погладить и с ней поурчать немножко.
Счастье, что в жизни моей есть хотя бы кошка.

Он сколько нЕ жил - всё время смотрел на небо.
Жил средь людей, и как будто бы с ними не был.
Не понимал, как живут они без полётов.
В детстве модели ракет мастерил, самолётов,

Синих китов-цеппелинов, воздушных змеев.
Верил, что вырастет - в небо взлететь сумеет.
Но доктора сказали: "Побойтесь бога!
Мальчик совсем близорук. А профессий много!

Если не лётчиком, можно врачом, к примеру.
Можно геологом, можно и инженером.
Или стань пекарем и накорми всех хлебом!"
Мальчик не слышал. Он просто смотрел на небо.

Может случайно, иль кто-то помог немного:
В узел связал Его и Её дорогу.

Кто и какой ты - неважно, когда вас двое.
Пусть будут счастливы все! Ну и мы с тобою. :-)


Рецензии