Древо Жизни

Из сборника "Ангел планеты"

Древо Жизни над миром раскинуло крону,
Здесь звучит очень мудрый сакральный мотив,
Каждый лист - это Жизнь по Вселенским законам,
Ветви - к соединению мудрый призЫв!

Его корни раздвинули Навь* преисподней,
Ствол, как Ось мировая - реальная Явь*,
Ну, а крона поднЯлась в Мир Светлый Господний,
Где сияет Любовию Божия Правь*!

Сам Творец посадил это Древо средь рая,
И создАв человека дал строгий завет :
- Чтобы он между добрым и злым выбирая,
Не творил по неведенью всяческих бед!

Триединство - в основе лежит  человека :
Дух, Душа - что предвечны, телесный покров,
Пониманье его - очень важная веха
На дороге познания всех мудрецов.

Человек же вкусил от запретного знанья,
Силы зла пробудив, что на Землю пришли,
И готов погубить даже Ось Мирозданья,
Что пока ещё держит основы Земли.

Древо Жизни ещё на Земле зеленеет,
Здесь уже не Эдем, но пока не зола,
Верю я : - с Божьей помощью люди сумеют-
Защитить общий Дом от жестокого зла...
В человеке всегда жажда Света сильнее,
Если в сердце живёт Божья искра Добра!

В славянской традиции
*навь- нижний мир, преисподняя
*Явь -  срединный мир, реальность
*Правь - Божественный мир

Дим Свирелин
@/00500/


Рецензии
Даже не верится,
Что нет среди нас поэта,
Который радовал и вдохновлял и сейчас,
Пусть память светлая о нем в сердцах наших живёт,
И, читая его стихи, вдохновение к нам придёт.

Наталья Москвитина   16.05.2021 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.