Бессонница

Отчего-то этой ночью мне не спится,
Я гляжу на мир в прозрачное стекло,
Запоздалой птицею в него стучится
Лето памяти, которое прошло.

Как тогда, сквозь пелену, мелькают звёзды,
Млечный Путь струится дымкой сигарет,
И ты шепчешь,"Уже слишком поздно,
Скоро с каплями росы придёт рассвет!"

Ну а я, а я ловлю твоё дыханье,
С губ срываю поцелуи и дарю,
Лёгким шёпотом, из глубины сознанья,
Я слова любви, при этом, говорю.

Ты нужна была мне—юное созданье,
Без тебя я задыхался как в дыму,
А потом ты принесла страданье,
Я не верил очень долго никому.

Ты пойми, я был влюблён серьёзно,
Строил планы, а в тех планах только ты,
Жаль вот только понял очень поздно,
Что в тебе так много пустоты.

Очень ветренная ты, а мне казалось,
Что ты любишь, также как и я,
И когда ты тенью губ касалась,
Думал, вот она, любовь моя.

Ты поверь, не от того я вспоминаю,
Что мне хочется всё это возвратить,
Просто память, отчего-то, я не знаю,
Продолжает плёнку прошлого крутить.

Я с другой, люблю её до безрассудства,
Ты же в прошлом, жаль немного лишь,
Что ты так легко все растоптала чувства,
И не мучаясь спокойно ночью спишь.

Отчего-то этой ночью мне не спится,
Не идёт сон, хоть зови, хоть не зови,
И хочу я навсегда сейчас проститься,
С паутиной несложившейся любви.
2001 год.


Рецензии